[DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

tiagommn
Rookie
Rookie
Mensagens: 115
Registado: 14 Mai 2009, 21:19
Contacto:

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por tiagommn » 15 Mar 2011, 17:04

Boa tarde, é mais facil e melhor como na 2ª opçao:

Imagem

ligas os 2 cabos, o verde e o cinzento que estao no conector da porta do condutor ao botao, como está na imagem anterior, verde-desbloqueio, cinza-bloqueio, ligas a massa ao castanho do esqueiro por ex. e o 12v ligas ao vermelho/branco do isqueiro, e o dimmer ligas por ex. azul/verde do botao desembaciador. por ultimo ir a bomba de vacuo no porta-bagagens e cortar o fio do pin 12, amarelo/verde.


para mim é bem mais simples e melhor. eu no meu caso liguei o fio dos 12v a um fio da ingniçao, para que quando tirar a chave da ingniçao o botao nao funcionar.

Avatar do Utilizador
CalateMaze
Amateur
Amateur
Mensagens: 498
Registado: 25 Nov 2008, 08:16

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por CalateMaze » 19 Mar 2011, 21:23

Fazendo como a segunda opçao tambem da para fechar o tecto de abrir no botao?
quando fechas as portas abres os vidros, ou ao contrario? quando fechas as portas também fechas os vidros?
podes tirar uma foto do fio que cortas na bomba de vacuo e onde e que ela fica?
basicamente o botao fica a funcionar como quando ficamos a rodar a chave para abrir e fechar vidros certo?

desculpa la a quantidade de perguntas. :oops:

tiagommn
Rookie
Rookie
Mensagens: 115
Registado: 14 Mai 2009, 21:19
Contacto:

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por tiagommn » 19 Mar 2011, 23:07

CalateMaze Escreveu:Fazendo como a segunda opçao tambem da para fechar o tecto de abrir no botao?
quando fechas as portas abres os vidros, ou ao contrario? quando fechas as portas também fechas os vidros?
podes tirar uma foto do fio que cortas na bomba de vacuo e onde e que ela fica?
basicamente o botao fica a funcionar como quando ficamos a rodar a chave para abrir e fechar vidros certo?

desculpa la a quantidade de perguntas. :oops:
sim, exactamente isso como dizes, ficando a carregar no botao para fechar, ele fecha tudo ou abre se carregares no outro para abrir, funciona igual como com a chave. quanto a foto, amanha pela manha, se me lembrar tiro.

abraços

Avatar do Utilizador
CalateMaze
Amateur
Amateur
Mensagens: 498
Registado: 25 Nov 2008, 08:16

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por CalateMaze » 21 Mar 2011, 14:24

desculpa estar a ser chato, mas nao percebi,
quando fechas a porta, os vidros fecham ou abrem?

tiagommn
Rookie
Rookie
Mensagens: 115
Registado: 14 Mai 2009, 21:19
Contacto:

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por tiagommn » 21 Mar 2011, 18:42

CalateMaze Escreveu:desculpa estar a ser chato, mas nao percebi,
quando fechas a porta, os vidros fecham ou abrem?
se ficares a pressionar o botao breves instantes para fechar, fecha as portas e os vidros, se ficares a pressionar o botao para abrir, abre as portas e os vidros...

cumps

Avatar do Utilizador
CalateMaze
Amateur
Amateur
Mensagens: 498
Registado: 25 Nov 2008, 08:16

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por CalateMaze » 21 Mar 2011, 20:52

Obrigado pelas respostas!
Já está montado!
O DIY está muito esplicito muito bom! Se eu consegui qualqer marmelo consegue! xD
Só nao cortei o fio da bomba de vacuo.

Gostava era de poder inverter o funcionamento, ou seja, quando fecho as portas abrir os vidros.
Ah e o tecto de abrir nao abre com o botao!

tiagommn
Rookie
Rookie
Mensagens: 115
Registado: 14 Mai 2009, 21:19
Contacto:

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por tiagommn » 21 Mar 2011, 23:21

CalateMaze Escreveu:Obrigado pelas respostas!
Já está montado!
O DIY está muito esplicito muito bom! Se eu consegui qualqer marmelo consegue! xD
Só nao cortei o fio da bomba de vacuo.

Gostava era de poder inverter o funcionamento, ou seja, quando fecho as portas abrir os vidros.
Ah e o tecto de abrir nao abre com o botao!
Obrigado
Entao se nao cortas-te o fio da bomba de vacuo o botao so funciona quando nao tens a chave na ingniçao certo?? isso de fechar as portas e abrir os vidros penso que nao dê para fazer. quanto ao tecto de abrir´eu nunca testei, mas diz-me uma coisa, quando metes a chave na porta p abrir as portas e deixas ficar para abrir os vidros, o tecto tambem nao abre?? caso afirmativo, deve ser assim de origem, ou entao algum problema no circuito. pois o meu carro nao tem tecto de abrir.

Avatar do Utilizador
rmorais
Rookie
Rookie
Mensagens: 174
Registado: 20 Mar 2008, 16:25
Localização: Águeda

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por rmorais » 21 Mar 2011, 23:32

Depende dascentralinas dos vidros... antes de mudar a o elevador do conductor o tecto não fechava com os outros vidros,
depois de mudar passou a fechar com o conjunto...

RM

Avatar do Utilizador
CalateMaze
Amateur
Amateur
Mensagens: 498
Registado: 25 Nov 2008, 08:16

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por CalateMaze » 21 Mar 2011, 23:51

tiagommn Escreveu:
CalateMaze Escreveu:Obrigado pelas respostas!
Já está montado!
O DIY está muito esplicito muito bom! Se eu consegui qualqer marmelo consegue! xD
Só nao cortei o fio da bomba de vacuo.

Gostava era de poder inverter o funcionamento, ou seja, quando fecho as portas abrir os vidros.
Ah e o tecto de abrir nao abre com o botao!
Obrigado
Entao se nao cortas-te o fio da bomba de vacuo o botao so funciona quando nao tens a chave na ingniçao certo?? isso de fechar as portas e abrir os vidros penso que nao dê para fazer. quanto ao tecto de abrir´eu nunca testei, mas diz-me uma coisa, quando metes a chave na porta p abrir as portas e deixas ficar para abrir os vidros, o tecto tambem nao abre?? caso afirmativo, deve ser assim de origem, ou entao algum problema no circuito. pois o meu carro nao tem tecto de abrir.

sim so funciona sem chave...
Agora fiquei na duvida,
ele fecha o tecto de abrir com a chave, mas abrir nao sei, amanha confirmo.

Avatar do Utilizador
CalateMaze
Amateur
Amateur
Mensagens: 498
Registado: 25 Nov 2008, 08:16

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por CalateMaze » 02 Abr 2011, 19:04

Nnc mais me lembrei, mas nao fecha abre o tecto de abrir com a chave, so fecha, por isso o botao também nao o faz.

Mas eu tentei instalar o botao da primeira maneira, visto que o facto das janelas fecharem quando trancava o carro nao dava muito jeito.

Problema: quando ligo a ficha na porta sem resistencia rebenta o fusivel
quando ligo uma resistencia de 1/2w 220ohms nao funciona!!

Será que é da resistencia? Devia ter um valor menor?

Avatar do Utilizador
eltonada
Expert
Expert
Mensagens: 716
Registado: 12 Ago 2010, 18:48
Veículos: Golf mk4 110cv AHF
Localização: Louriçal\ Pombal\ Leiria

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por eltonada » 11 Jun 2011, 17:03

primeiro que tudo parabéns pelo DIY ;)

gostava de instalar este botão, pois para o meu dia-a-dia daria bastante jeito, mas como eu percebo pouquíssimo disto, então electrónica e soldar coisas não é comigo provavelmente terei que arranjar alguém da zona centro que me ajude lol mas para já fica pergunta:
um botão destes mais modernos:

Imagem

consegue executar a mesma função?

é que no tablier tenho todos os espaços preenchidos já com botões... então tinha pensado em colocar esse a trabalhar ao lado do travão de mão ou assim algo semelhante onde se consiga cortar plástico para ele encaixar lol :lol:
"I have a million ideas, but, they all point to certain death."

Um projecto com muitos kms... Golf 4 RH 1.9 TDi

tiagommn
Rookie
Rookie
Mensagens: 115
Registado: 14 Mai 2009, 21:19
Contacto:

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por tiagommn » 11 Jun 2011, 19:34

Boas, penso que a maneira de instalar é igual, mas envia foto das ligaçoes, por tras do botao, o carro que vem instalado esse botao de origem e o modelo do botao. so assim te consigo ajudar, mas provavelmente o tipo de ligaçoes é igual, tens de ir buscar os mesmos fios...

cumps

Avatar do Utilizador
eltonada
Expert
Expert
Mensagens: 716
Registado: 12 Ago 2010, 18:48
Veículos: Golf mk4 110cv AHF
Localização: Louriçal\ Pombal\ Leiria

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por eltonada » 11 Jun 2011, 20:20

foi única e melhor foto que consegui arranjar :/

Imagem
"I have a million ideas, but, they all point to certain death."

Um projecto com muitos kms... Golf 4 RH 1.9 TDi

tiagommn
Rookie
Rookie
Mensagens: 115
Registado: 14 Mai 2009, 21:19
Contacto:

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por tiagommn » 12 Jun 2011, 09:18

e qual é o carro que vem de origem montado? é para montar num G3? cumps

Avatar do Utilizador
eltonada
Expert
Expert
Mensagens: 716
Registado: 12 Ago 2010, 18:48
Veículos: Golf mk4 110cv AHF
Localização: Louriçal\ Pombal\ Leiria

Re: [DIY GOLF 3] Colocar Botão Fecho Central

Mensagem por eltonada » 12 Jun 2011, 10:22

julgo que vem do jetta de 99 a 05, part Nº: 1J0 962 125 A

é para plicar num golf 4 (3.5) cabriolet, mas a nível de electrónica este carro é praticamente todo, um golf 3.
"I have a million ideas, but, they all point to certain death."

Um projecto com muitos kms... Golf 4 RH 1.9 TDi

Responder