[DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Avatar do Utilizador
pintas1
Beginner
Beginner
Mensagens: 39
Registado: 22 Nov 2010, 23:29
Veículos: VW Golf MK3 GTD
Localização: Cascais

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por pintas1 » 14 Nov 2012, 01:15

boa noite, deposi de ler o topico pesquisei um pouco e encontrei umas coisas que me deixaram a pensar, o mais certo é nao dar porque nao faz muito sentido mas como perguntar nao ofende. Eu tenho um golf 3 gtd de 93 a porta que tenho é OBD I ha alguma maneira de conseguir colocar um cb? quando digo cb bastava-me consumos (sem ser a mao como alguns vao responder) o que encontrei e me fez pensar foi isto...

Ficha de OBD I para II
http://www.obd2-portugal.com/store.php? ... roduct=255

e CB universal para obd II

http://www.scangauge.com/products/scangaugee/

Isto nao iria dar certo pois nao?

cumprimentos e desculpem o testamento
Devagar, mas com muito estilo

Imagem

Avatar do Utilizador
tiago_stb
Amateur
Amateur
Mensagens: 527
Registado: 03 Abr 2011, 20:54
Veículos: golf mk3

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por tiago_stb » 19 Nov 2012, 15:35

esta referencia de quadrante speedometer 1H0919910B é compativel com esta modificação?

Avatar do Utilizador
camon
Amateur
Amateur
Mensagens: 246
Registado: 21 Dez 2011, 10:02

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por camon » 18 Fev 2013, 11:36

Boas, estou seriamente a pensar instalar isso no meu :P. Acho que é desta que vou com isto para a frente.

Alguém me pode dizer onde é que se tem de colocar o sensor da temp do óleo, se tivessem uma foto é que era...

Outra cena quanto à troca de quadrantes. O meu é um motometer para gasolina 20-200kmh 0-7000rpm com o redline a começar nas 6000rpm. Posso trocar isto por outro qualquer a gasolina com MFA? Ou tenho de respeitar alguma coisa?

Abraço

Avatar do Utilizador
RicardoGTD
Amateur
Amateur
Mensagens: 469
Registado: 09 Mai 2012, 02:11
Veículos: Vw Golf TDi Mk3 '94 90cv
Localização: Almada

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por RicardoGTD » 15 Mar 2013, 05:33

Boas .
Bem hoje arranjei um quadrante duma seat Ibiza 1.9 tdi e uma manete MFA , já tenho tudo montado no carro mas falta-me a ligação para a manete .
o carro em questão é um mk3 1.9TDi 90cv de 94 .
Por tras da caixa de fusíveis tenho uma ficha castanha que já li em algum lado que era para ligar a manete . Sera mesmo assim ? Ficaram as funções todas activas ?
Cumps

Avatar do Utilizador
Golf_JQ
Beginner
Beginner
Mensagens: 27
Registado: 07 Mar 2013, 09:59
Veículos: Golf Mk3

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por Golf_JQ » 03 Abr 2013, 18:18

onde consigo arranjar um quadrante assim? funcionara bem num tdi e num td?

Avatar do Utilizador
ValterM
Rookie
Rookie
Mensagens: 91
Registado: 11 Mar 2011, 21:12
Veículos: VW golf 3 GT TDI
Localização: Ourém

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por ValterM » 14 Abr 2013, 18:13

boas visto que andei a ler no topico que os quadrantes dos carros a gasolina com CB não davam em tdi's ou td's pelo menos nos tdi's venho confirmar que o meu ficou a trabalhar perfeitamente, so me falta alterar os fios do quadrante para ter os sensores activados e tambem activar com o vag.com na centralina.
gt tdi RR

Projecto viewtopic.php?f=19&t=64539

Nuno Lima
Rookie
Rookie
Mensagens: 112
Registado: 07 Dez 2011, 01:02
Veículos: VW Golf mk3 1.9 TD
Localização: Coimbra / Guimarães

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por Nuno Lima » 23 Abr 2013, 11:30

Boas, li o tópico todo mas não consegui perceber se a função dos consumos iria funcionar num 1.9 TD aaz de finais de 92.
Alguém já fez este diy num destes?
Cumprimentos
Imagem

Avatar do Utilizador
rmas
Pro
Pro
Mensagens: 2149
Registado: 08 Set 2010, 17:08
Veículos: Audi A6 1.9 TDI

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por rmas » 23 Abr 2013, 13:34

Nuno Lima Escreveu:Boas, li o tópico todo mas não consegui perceber se a função dos consumos iria funcionar num 1.9 TD aaz de finais de 92.
Alguém já fez este diy num destes?
Cumprimentos
Boas, não funciona...
Imagem

Avatar do Utilizador
cam0es
Beginner
Beginner
Mensagens: 49
Registado: 24 Set 2012, 00:18
Veículos: mk3 cabrio 1.9 tdi

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por cam0es » 30 Abr 2013, 12:35

Bom dia, vi este post de como ligar o quadrante do golf 3, eu tenho um golf 3 cabrio tdi e ja traz a manete e o quadrante mas estou com problemas.

o quadrante nao me diz a temperatura do oleo nem os consumos, e a temperatura exterior quando carrego no botao da manete para mudar para esta opção ele salta o ponto da temperatura exterior, apenas me dá as horas, os km e os km/h mas também não faz reset de nenhum deles apesar o comutador 1/2 funcionar
sabem o que pode ser?

deixo ainda um video para perceberem, o video comecou com a manete na posiçao 2 e depois passei para a 1

cumprimentos
Imagem

neophz
Beginner
Beginner
Mensagens: 22
Registado: 21 Jun 2012, 03:41
Veículos: Golf MK3 GT TDI

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por neophz » 12 Mai 2013, 22:31

pintas1 Escreveu:boa noite, deposi de ler o topico pesquisei um pouco e encontrei umas coisas que me deixaram a pensar, o mais certo é nao dar porque nao faz muito sentido mas como perguntar nao ofende. Eu tenho um golf 3 gtd de 93 a porta que tenho é OBD I ha alguma maneira de conseguir colocar um cb? quando digo cb bastava-me consumos (sem ser a mao como alguns vao responder) o que encontrei e me fez pensar foi isto...

Ficha de OBD I para II
http://www.obd2-portugal.com/store.php? ... roduct=255

e CB universal para obd II

http://www.scangauge.com/products/scangaugee/

Isto nao iria dar certo pois nao?

cumprimentos e desculpem o testamento
Achei interessante esse aparelho, desconhecia totalmente. Acho que se calhar até vale mais apena que arranjar um quadrante usado com km's marcados de outro carro, que vale quase tanto como o aparelho, + o trabalho, entre outros factores etc etc.. Para mais arranjar um quadrante com cb, para um TDI 90cv no meu caso, não é lá muito facil..

rginja
Beginner
Beginner
Mensagens: 2
Registado: 11 Mai 2011, 23:06
Veículos: Seat Ibiza TDI

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por rginja » 20 Nov 2013, 08:20

as ligaçoes está correcta pessoal?

Avatar do Utilizador
Spee
Beginner
Beginner
Mensagens: 6
Registado: 21 Nov 2013, 09:43
Veículos: golf mk3

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por Spee » 21 Nov 2013, 20:06

fantástico sem duvida, como é que se identifica um quadrante com MAF ?
VW/GOLFvariant/GL/1.4ABD

vascoc
Beginner
Beginner
Mensagens: 1
Registado: 05 Dez 2013, 19:54

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por vascoc » 05 Dez 2013, 20:01

boas.
estive muito atento a este topico e resolvi por maos a obra.
carro IBIZA tdi 97.
ja vinha com quadrante do gt tdi...

comprei a manete e cabelagem 30€ em leiria...
agora resultado nao da nada...
nao muda das horas.
e necessario alterar algo com o vag com?

sera que o quadrante realmente e com mfa?

agradeço a atençao

Avatar do Utilizador
pricardof
Rookie
Rookie
Mensagens: 97
Registado: 26 Out 2013, 23:39
Localização: Oporto

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por pricardof » 26 Jan 2014, 17:26

rmas Escreveu:Vou deixar aqui um update para o caso de alguem tentar fazer como eu e nao dar bem com a info descrita na primeira pagina...

Se não tiverem a cablagem necessaria, realmente teem que fazer a adaptação dos cabos que é referido, os cabos se forem procurar são os seguintes:

Imagem

Imagem

A ficha castanha vai ligar ao manipulo do MFA e a verde vai ligar a parte de tras da caixa de fusiveis, ao lado das 2 fichas azuis do quadrante:

Imagem

Imagem

Imagem

Para se ter a leitura dos consumos da ECU, o cabo que se vai adicionar (no meu caso tive que fazer isso é o amarelo da imagem)

Imagem

O sensor de temperatura exterior é este:

Imagem

Devera estar por detras da grelha do lado do pendura onde esta a buzina.

Espero ter ajudado :)
Boa noite
Alguem tem a referencia dos cabos?
O quadrante e a manete da Ibiza GT Tdi dao para aplicar Golf 3?
Ativação de serviços VAG

Avatar do Utilizador
recka
Amateur
Amateur
Mensagens: 465
Registado: 28 Out 2008, 04:35
Veículos: Golf 3 TDi :)
Localização: Castelo Branco \ Algarve

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por recka » 02 Fev 2014, 10:02

Boas,

Alguem que me consiga dar o esquema de cores que ligam aos terminais da MFA ou da caixa de fusiveis? Estou a pensar fazer um chicote " home made " e era para não haver margem para errar, está complicado arranjar chicotes cá em PT :)





Abraços
Vw Bora - 1.9 TDi
Mk 3 Golf Variant - 1.9 TDi
Mini 1000 - 1300 cc

Responder