[DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Avatar do Utilizador
Fermax
Rookie
Rookie
Mensagens: 134
Registado: 26 Jun 2008, 19:22
Localização: Malveira

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por Fermax » 07 Mai 2010, 19:44

por acaso é de um carro a gasóleo, mas não sei se teria centralina e por isso haverá alguma incompatibilidade com o meu td sem centralina.
eu tenho outro que tem cb mas é de um a gasolina. :mrgreen:
Imagem

Avatar do Utilizador
CalateMaze
Amateur
Amateur
Mensagens: 498
Registado: 25 Nov 2008, 08:16

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por CalateMaze » 05 Abr 2011, 14:30

Boas,
o meu carro nao tem MFA, mas eu apenas queria ter a funçao do limpa vidros intermitente com diferentes velocidades,
para isso basta comprar ISTO, ou ainda tenho que fazer outras alteraçoes?

Avatar do Utilizador
Fermax
Rookie
Rookie
Mensagens: 134
Registado: 26 Jun 2008, 19:22
Localização: Malveira

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por Fermax » 05 Abr 2011, 18:47

CalateMaze Escreveu:Boas,
o meu carro nao tem MFA, mas eu apenas queria ter a funçao do limpa vidros intermitente com diferentes velocidades,
para isso basta comprar ISTO, ou ainda tenho que fazer outras alteraçoes?

Para isso não precisas de nada, é só programar no carro!!
fazes o seguinte : pões a manete na posição intermitente, tornas a desligar, o tempo que ficar desligado até pores no intermitente outra vez é o que fica
programado , acho que o máximo é 24 segundos , mas isso vem no manual do carro.
Abraço
:mrgreen: :mrgreen:
Imagem

Avatar do Utilizador
CalateMaze
Amateur
Amateur
Mensagens: 498
Registado: 25 Nov 2008, 08:16

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por CalateMaze » 05 Abr 2011, 22:33

ah... boa essa nao sabia! :D
Obrigado.

Avatar do Utilizador
rmas
Pro
Pro
Mensagens: 2149
Registado: 08 Set 2010, 17:08
Veículos: Audi A6 1.9 TDI

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por rmas » 21 Abr 2011, 02:09

Vou deixar aqui um update para o caso de alguem tentar fazer como eu e nao dar bem com a info descrita na primeira pagina...

Se não tiverem a cablagem necessaria, realmente teem que fazer a adaptação dos cabos que é referido, os cabos se forem procurar são os seguintes:

Imagem

Imagem

A ficha castanha vai ligar ao manipulo do MFA e a verde vai ligar a parte de tras da caixa de fusiveis, ao lado das 2 fichas azuis do quadrante:

Imagem

Imagem

Imagem

Para se ter a leitura dos consumos da ECU, o cabo que se vai adicionar (no meu caso tive que fazer isso é o amarelo da imagem)

Imagem

O sensor de temperatura exterior é este:

Imagem

Devera estar por detras da grelha do lado do pendura onde esta a buzina.

Espero ter ajudado :)
Imagem

Nuno_pt
Beginner
Beginner
Mensagens: 10
Registado: 13 Dez 2011, 13:20
Veículos: VW Vento 1.9D '93
Localização: Carcavelos

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por Nuno_pt » 13 Dez 2011, 18:53

Boas será que isso dá para um VW Vento 1.9D (1HX0-B) de '93, ou este não tem centralina para ler consumos.

Obrigado

Avatar do Utilizador
camon
Amateur
Amateur
Mensagens: 246
Registado: 21 Dez 2011, 10:02

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por camon » 27 Mar 2012, 13:38

exactamente a minha pergunta mas para um vento 1.4 gl de 1994 1hx0.

Tem centralina ou não eis a questão? E como verifico isso já agora?

Abraço

Avatar do Utilizador
rmas
Pro
Pro
Mensagens: 2149
Registado: 08 Set 2010, 17:08
Veículos: Audi A6 1.9 TDI

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por rmas » 27 Mar 2012, 13:53

Nuno_pt Escreveu:Boas será que isso dá para um VW Vento 1.9D (1HX0-B) de '93, ou este não tem centralina para ler consumos.

Obrigado

Para o 1.9D não me acredito que va dar para ler os consumos...

camon Escreveu:exactamente a minha pergunta mas para um vento 1.4 gl de 1994 1hx0.

Tem centralina ou não eis a questão? E como verifico isso já agora?

Abraço
O 1.4 penso que tambem tem centralina sim. Para confirmares a centralina esta por baixo do plastico das escovas do para brisas.
Imagem

Avatar do Utilizador
camon
Amateur
Amateur
Mensagens: 246
Registado: 21 Dez 2011, 10:02

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por camon » 27 Mar 2012, 13:57

rmas Escreveu: O 1.4 penso que tambem tem centralina sim. Para confirmares a centralina esta por baixo do plastico das escovas do para brisas.
Ok tenho de ver isso,

e assumindo que tem, achas que dá para ler os consumos?

Avatar do Utilizador
rmas
Pro
Pro
Mensagens: 2149
Registado: 08 Set 2010, 17:08
Veículos: Audi A6 1.9 TDI

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por rmas » 27 Mar 2012, 13:59

camon Escreveu:
rmas Escreveu: O 1.4 penso que tambem tem centralina sim. Para confirmares a centralina esta por baixo do plastico das escovas do para brisas.
Ok tenho de ver isso,

e assumindo que tem, achas que dá para ler os consumos?
Em principio pode dar, mas não te consigo confirmar ao certo...
Imagem

Avatar do Utilizador
Vovin Tharos
Master
Master
Mensagens: 9498
Registado: 16 Mar 2005, 03:52
Veículos: Golf MK3 GT

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por Vovin Tharos » 27 Mar 2012, 19:44

dependendo do ano, a centralina do 1.6, ou qualquer OBD1, é algo basica, pois o motor nao tem muita electronica
Imagem Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
rmas
Pro
Pro
Mensagens: 2149
Registado: 08 Set 2010, 17:08
Veículos: Audi A6 1.9 TDI

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por rmas » 27 Mar 2012, 22:53

Vovin Tharos Escreveu:dependendo do ano, a centralina do 1.6, ou qualquer OBD1, é algo basica, pois o motor nao tem muita electronica
grande Vovin, ja a um tempinho que nao te via postar :D Aqui o Vovin, ja te respondeu, e uma questao de testares...
Imagem

Avatar do Utilizador
Vovin Tharos
Master
Master
Mensagens: 9498
Registado: 16 Mar 2005, 03:52
Veículos: Golf MK3 GT

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por Vovin Tharos » 28 Mar 2012, 21:11

lol

nada de interessante tem aparecido na "nossa" area...lol
Imagem Imagem
Imagem

Avatar do Utilizador
cardazn
Beginner
Beginner
Mensagens: 10
Registado: 08 Fev 2010, 03:36
Localização: Barreiro

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por cardazn » 11 Mai 2012, 05:16

Boa noite pessoal, ou... bom dia!! dependendo da hora :D

Eu tenho estado a ler atentamente este topico pois pretendo colocar computador de bordo ( e devido quadrante ) no meu Seat ibiza que é basicamente o mesmo que o vw golf 3, a questão que coloco é, o meu carro já e um 1.4 16V de injecçao eletronica pelo que centralina tem de certeza, qual será o fio para os consumos?! será o pin 7 da centralina? será esse pin 7 da centralina geral para todas, seja tdis, ou não?

Alguem tem conhecimento da aplicaçao de MFA em carros a gasolina? ;)

Obrigado!
Imagem

Avatar do Utilizador
rmas
Pro
Pro
Mensagens: 2149
Registado: 08 Set 2010, 17:08
Veículos: Audi A6 1.9 TDI

Re: [DIY GOLF 3] - Aplicar Computador de Bordo

Mensagem por rmas » 11 Mai 2012, 09:54

esta parte que escrevi com as fotos é da montagem que fiz no meu 1.6 (gasolina) ;) Logo poderas tirar as duas ideias dai. Eu tambem ainda andei a pesquisar muito la fora nos foruns e so dei com o fio a 2 tentativa, logo é uma questao de testares isto ja tendo o quadrante com MFA e a manete.
Imagem

Responder